Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Árbitro: Alejandro Derevnín

Comunicaciones (1) Deportivo Español (1)
Formación:
Matías Giordano, Ricardo Pereira, Adrián González, Homero Sartori, Lucas Banegas, Gonzalo Minguillón, Marcelo Scatolaro, Cristian Aragón, Diego Cisterna, Sebastián Matos y Alexander Lucero.
Formación:
Eduardo Morfú, Diego Machado, Segovia, Darío Palavecino, Martín Molinas; Mauro Pajón, Juan Manuel Genín, Osvaldo Young, Cristian Quiñones, Montes de Oca y Nahuel Reyik.
DT: Eduardo Pizzo. DT: Hugo Smaldone.
Suplentes:
Matías Lescano, Matías Viniegra.
Suplentes:
Cristian Luna y Nicolás Torres.
Cambios:
45' Pablo Arca x Cristian Aragón 59' Jonathan Cantillana x Ricardo Pereira 69' Alexander Lucero x Guillermo Leiva.
Cambios:
70' Guido Milán x Nahuel Reyik, 71' Federico Hurtado x Mauro Pajón 88' Emiliano Orlando x Osvaldo Young.

Goles:
37' Sebastián Matos.

Goles:
11' Darío Palavecino.

Amonestados
15' Marcelo Scatolaro, 35' Homero Sartori, 39' Ricardo Pereira 91' Jonathan Cantillana.
Amonestados
84' Néstor Segovia, 91' Dario Palavecino.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

Durmió y se lo empataron en el final

El encuentro:

En un encuentro aburrido la falta de concentración de Morfu, el Uno del Gallego le jugó en contra a los visitantes y el Cartero terminó el partido con un empate agónico.

El partido desde el comienzo se planteó confuso los que saben no aparecían hasta el momento.
A los 11 minutos del comienzo desde una pelota parada, la maravillosa pegada de Pajon colocó el centro en el punto del penal y Palavecino, sin marca, cabecea el arquero la desvía, pega en el palo y se mete adentro para marcar el gol en el momento indicado llegó el 1 a 0 para Español que hasta ahora era el más profundo.
A los 18 minutos un centro de Pajon quedó corto y Cristian Quiñones aprovecha, rematando fuerte y la pelota se va por arriba. A todo esto Comunicaciones no se despertaba y el Gallego era quien dominaba totalmente el juego.

El Cartero en los pies de Lucero insiste por derecha y con la subida del chileno Scatolaro y Pereira asustan al conjunto del Bajo Flores los de Eduardo Pizzo se daban cuenta de que por ahí estaba la llave del Cartero y obligan a Molinas a retrasarse en el campo de juego, siendo ese el único ataque del local.

Otra vez por derecha un centro de Scatalaro para el gigante Matos que la baja remata y es retenida por Morfu. Español demuestra ser un equipo con mucha voluntad en el medio cada vez justificándose más el resultado uno por cero para el visitante.

Lucero engancha bien dejando en el camino a Palavecino, remata y el aire le desvió el tiro hacia el lateral a los 28 minutos del primer tiempo. Tras un centro de Mauro Pajon que Quiñones cabecea con dirección al arco Cristian Aragón la toca con la mano y el árbitro Derevnin juzga la intención como casual y deja seguir el juego.

A todo esto Pajon avanza cada vez más y se nota que los de Agronomía sufren a un Español totalmente dominante. Comunicaciones responde solo en la mitad de la cancha pero todavía no le es suficiente para llegar al arco de Eduardo Morfu.
En una jugada más improvisada por el Cartero, el delantero Matos remata al arco desesperadamente buscando el empate pero Palavecino recupera y despeja para el alivio de sus compañeros e hinchas.

Español esta siempre más cerca del arco, Montes de Oca lanza un remate cruzado que no puede vencer al arquero Giordano que retiene muy bien el balón. Remate del Chipi Montes de Oca cerca del travesaño asusta a los locales pero inquieta a Smaldone porque sabe que le falta afinar la puntería a Español que ya despilfarró varias chances y el resultado le queda corto.

Luego del complemento comunicaciones quiso llegar al empate madrugando al Gallego con un centro a la olla que Morfu embolsa, se le escapa y Sartori la envía más allá del travesaño. Segunda aproximación de Comunicaciones que se arriesga cada vez más le ganó Matos el 1er mano a mano a Palavecino y el esférico acarició el palo derecho de Morfu que se lo veía cada vez más inseguro.

A los 15 minutos del segundo tiempo Scatolaro le fue muy fuerte a Young y es amonestado injustamente ya que para todos hubiese tenido que ser roja directa. Comu avanza en la cancha, y Español espera para ir de contragolpe, explotar la velocidad de Montes de Oca y esperar el oportunismo de Nahuel Reyik. Con la entrada de Leiva por Alexander Lucero Pizzo apuesta todo al juego aéreo y Smaldone responde sacando al 9 Reyik para colocar a Guido Milán que seria capaz de complicar a Leiva por arriba.
A los 35 minutos Diego Machado tiene la oportunidad de agrandar el resultado con un remate fuertísimo que pega en Giordano rebota en la línea y se va.

A los 37 minutos en un centro que estaba controlado Morfu sale totalmente mal se le resbala la pelota, Matos aprovecha y pone el uno a uno definitivo.

Lo destacado: Marcelo Scatolaro demostró ser el mejor de la cancha recuperó la mayoría de las pelotas a pesar de que el Gallego fue superior en todo el partido.

Para olvidar: El arbitraje de Derevnin es calificable de malo a pésimo ya que tuvo varios errores visibles desde las tribunas.